jueves, 23 de abril de 2015

Alimentos de alto valor nutrimental se sirven en comedores sociales

  • Las hortalizas que se producen en los huertos comunitarios se utilizan en la preparación de los menús que se ofrecen a las personas de escasos recursos
  • La SEBIDESO opera 3 comedores de ese tipo en los fracc. 'Mujeres Ilustres', 'J. Gómez Portugal' y 'Los Pericos' en la capital; y uno más en Jesús María


El Secretario de Bienestar y Desarrollo Social, Alberto Solís Farías, informó que las hortalizas que se producen en los huertos comunitarios de la SEBIDESO, se utilizan en la elaboración de los alimentos que se ofrecen en los comedores sociales que opera esta dependencia estatal, tanto en la ciudad capital como en el municipio de Jesús María.

 

Con ello, subrayó, se cierra un importante círculo productivo, además de que también se garantiza que la comida que se sirve en estos lugares sea preparada con ingredientes de calidad y que complementan el valor nutrimental de los diferentes menús que se cocinan a lo largo de la semana y que son diseñados por expertos en nutrición.

 

De igual manera, añadió Solís Farías, con esta práctica se genera un ahorro importante en la compra de los insumos, lo que permite destinar esos recursos a la adquisición de algunos otros ingredientes que permitan ampliar la variedad de platillos que se guisan en los referidos comedores para beneficio de las personas de escasos recursos.

 

En ese sentido, el funcionario estatal recordó que la dependencia a su cargo creó varios huertos comunitarios en algunos Centros de Bienestar y en la propia sede de la SEBIDESO, los cuales son atendidos por los mismos servidores públicos, luego de que recibieron un curso de capacitación sobre el manejo de este tipo de sembradíos.

 

Por otro lado, comentó que dentro de las principales hortalizas que se cultivan en estos huertos, destacan jitomate, zanahoria, calabaza, rábano, brócoli, cilantro, acelga, lechuga y cebolla, entre algunos otros; todos ellos, precisó, sin duda son ingredientes básicos en la elaboración de platillos con alto valor nutricional.

 

Con respecto a los comedores que promueve la SEBIDESO, recordó que actualmente son 4 espacios de este tipo los que operan, 3 de ellos en la ciudad capital, específicamente en los Centros de Bienestar que se ubican en los fraccionamientos 'J. Gómez Portugal', 'Mujeres Ilustres' y 'Los Pericos', así como uno más en la cabecera municipal de Jesús María.

 

Por último, el Secretario de Bienestar y Desarrollo Social explicó que son las propias vecinas de estas colonias las que de manera voluntaria, participan en la elaboración de los alimentos que se ofrecen en los comedores sociales, los cuales, conjuntamente, brindan servicio a cerca de 300 personas diariamente.



--
Coordinación de Comunicación Social
Secretaría de Bienestar y Desarrollo Social
Gobierno del Estado de Aguascalientes

Ditulis Oleh : Unknown // 11:32 a.m.
Kategori:

0 comentarios :

Publicar un comentario

 

En Vivo

Con tecnología de Blogger.